День Ангела

День Ангела

6 апреля мы отмечали большой православный праздник, веселый и светлый -День Ангела. А проще говоря День Ангела. Этот праздник - главный из всех праздников в честь святых ангелов

Ангел-Хранитель – как воспитатель и как мама – хранит нас и не оставляет нас ни на одну минутку. Если мама заснула ночью, то Ангел-Хранитель никогда не спит, он невидимо стоит у вашей головки и охраняет ваш сон, чтобы ничего не случилось с вами во сне.Слово «Ангел» означает «вестник»Ангелы часто являлись к людям для помощи, утешения. Каждый народ имеет своего Ангела-Хранителя.

 На празднике присутствовал священник храма святого преподобного Серафима Саровского отец Вячеслав.

Он рассказал о том, что такое Именины, День Ангела и кто такие крестные. Дети узнали, что каждому ребенку при крещении дают имя, Бог дает ему Ангела-хранителя и потому еще Именины называют Днем Ангела. Он хранит наши души и тела, Он наш заступник перед Богом. Дети 2 младшей  группы №1, воспитателем которой является Нинько Ольга Александровна, читали стихотворения, пели песни, играли с «крестной» в «Каравай», водили хороводы, а также встречали ангелов (воспитанников старшей группы), они рассказали историю чертёнка, который когда-то тоже был ангелом, но потом не стал слушаться Бога, делал плохие поступки и обижал людей, но доброта и любовь наших детей и ангелов помогли чертёнку вспомнить о том, что он когда -то тоже был добрым и весёлым, дети дали ему имя Николай и теперь ангел Николай с остальными ангелами восхваляет Бога.

Светлая одухотворенная атмосфера, пронизывающая такие мероприятия, вызывает у детей положительные эмоции, способствует формированию доброты, доверия и душевной отзывчивости.

свернуть